Jumat, 02 Maret 2018

Kandungan Gizi Tomat Dan Manfaatnya

Kandungan Gizi Tomat


Tomat merupakan salah satu materi kuliner yang digolongkan dalam kelompok sayuran dan buah-buahan. Hal tersebut disebabkan lantaran adanya jenis tomat sayur dan tomat buah. Tomat sayur mempunyai ukuran yang lebih kecil dengan biji yang lebih banyak, sedangkan tomat buah mempunyai ukuran yang lebih besar dengan daging yang tebal. Tanamannya merupakan tumbuhan yang banyak ditemukan hampir di seluruh dunia, termasuk di Negara Indonesia. Selain bermanfaat untuk materi kuliner tomat juga sanggup diolah menjadi jus segar.

Tomat merupakan salah satu materi kuliner yang digolongkan dalam kelompok sayuran dan buah Kandungan Gizi Tomat dan ManfaatnyaTomat mempunyai kandungan vitamin C yang lebih banyak apabila dibandingan dengan kandungan vitamin C dalam buah jeruk. Selain kaya akan kandungan vitamin C, buah ini juga mempunyai kandungan vitamin A yang sangat baik untuk menjaga kesehatan kulit dan mata.

Di dalam tomat juga terdapat kandungan antioksidan yang berfungsi untuk menangkal terjadinya radikal bebas, mempercepat proses penyembuhan serta mengencangkan kulit. Selain itu juga mempunyai kandungan mineral menyerupai lemak, kalsium, fosfor, zat besi dan karbohidrat serta mempunyai kandungan vitamin seperti, vitamin A (Karoten), Vitamin  B (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), vitamin C (Asam Askorbat).

Kandungan Nutrisi Buah / Sayur Tomat dan Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh


Setelah mengetahui apa saja kandungan gizi yang terdapat di dalam tomat, berikut ini akan dijelaskan mengenai manfaat tomat bagi kesehatan tubuh.

Menetralisir Radikal Bebas

Tomat mempunyai kandungan vitamin A dan vitamin C yang berfungsi untuk menetralisir radikal bebas yang besar lengan berkuasa sebagai penjaga kesehatan tubuh.

Menjaga Kesehatan Mata

Di dalam buah ini juga terdapat kandungan vitamin A sebanyak 1500 SI. Dengan adanya kandungan tersebut sangat baik untuk menjaga kesehatan mata dan menajamkan pengelihatan. Vitamin A akan membentuk konveksi sinyal molekul yang akan diterima oleh retina menjadi proyeksi gambar untuk diserahkan kepada otak agar lebih cepat mereseponnya.

Sebagai Anti-Flamasi/ Anti Radang

Tomat mempunyai sifat sebagai anti flmasi/ anti peradangan sehingga bisa mencegah dan menyembuhkan peradangan, menyerupai peradangan yang terjadi akhir adanya jerawat.

Mencegah Penggumpalan Darah

Buah ini mempunyai kandungan biji yang mempunyai gel. Kandungan tersebut berfungsi untuk mencegah penggumpalan darah di dalam tubuh. Darah yang menggumpal akan menimbulkan penyakit stroke dan serangan jantung. Hal tersebut disebabkan lantaran adanya ajaran darah yang tersumbat sehingga proses ajaran darah menjadi lebih lambat dan menimbulkan badan akan kekurangan suplai darah.

Tomat merupakan materi alami yang kondusif untuk dikonsumsi. Pembaca tentunya sudah mengetahui bahwa materi alami menyerupai tomat lebih kondusif untuk dikonsumsi daripada mengonsumsi obat yang banyak mengandung materi kimia. Mengonsumsi banyak obat jangka panjang juga tidak baik untuk kesehatan tubuh. Setelah mengetahui kandungan gizi dan manfaatnya, sangat dianjurkan untuk mengonsumsi tomat secara bijak.

Tidak ada komentar: